Киллиан Мерфи сыграет в «Дюнкерке» Кристофера Нолана

Кристофер Нолан, побывав в Готэме, космической кротовой норе и глубинах человеческого сознания, приметил для следующего фильма местечко поближе. «Дюнкерк» расскажет невымышленную историю эвакуации союзников во время ранних этапов Второй мировой войны. К проекту присоединился новобранец – согласно The Wrap, в актёрский состав вошёл Киллиан Мёрфи.

Мёрфи сотрудничал с Ноланом не раз – актёр и режиссёр совместно работали над четырьмя фильмами. Какую он исполнит роль не сообщалось. В каст входят Том Харди, Марк Райлэнс и Кеннет Брана, а также новички Фьён Уайтхед, Джек Лауден и Анейрин Барнард. Кроме того, в фильме состоится актёрский дебют сердцееда Гарри Стайлса из группы One Direction, и это не шутка.

Нолан сам написал сценарий, а также выступил продюсером фильма совместно с женой и партнёром Эммой Томас. Фильм будет снят на 65мм киносистему IMAX и выйдет в различных форматах.

 Лента расскажет широко известную историю военной операции «Динамо» 1940 года, в ходе которой Антигитлеровской коалицией было эвакуировано более 300 000 солдат британской и французской армии, окружённых немецкими войсками возле Ла-Манша.

Существует ряд фильмов, рассказывающих о данном событии, например, картина 1958 года «Дюнкерк» с Джоном Миллзом и Ричардом Аттенборо, а также «Искупление» Джо Райта, в котором присутствует снятая одним дублем запоминающаяся сцена боевых действий на пляже.

Съёмка начнутся в мае, релиз фильма запланирован на 20 июля 2017 года.