Из «Гарри Поттера» к «Чужому»: у франшизы появилась новая героиня

На днях стало известно, что у продолжения космической саги «Чужой» теперь новое лицо, и вновь, женское! Кэтрин Уотерстон, известная участием в сериале «Подпольная империя» и в спин-оффе поттерианы «Фантастические звери и места их обитания», уже в 2017 году появится в фильме «Чужой: Завет». За сценарий картины ответственны Майкл Грин («Секс в большом городе», «Тайны Смолвиля», «Зелёный фонарь») и Джек Паглен («Превосходство»).

Новая лента Скотта продолжит историю «Прометея» и станет началом новой трилогии. Согласно сюжету, космический корабль «Завет» приземляется на новую для землян планету. По расчётам команды загадочная планета должна стать новой колыбелью человеческой цивилизации, но на деле небесное тело оказывается весьма негостеприимным и опасным местом. Единственный обитатель планеты — это цинично рациональный андроид Дэвид, знакомый зрителю по первому фильму «Прометей».

 Как известно, на роль Кэтрин Уотерстон претендовала Ребекка Фергюсон («Белая королева», «Геракл», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»), но актриса сделала выбор в пользу байопика «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером.

Ещё одной отличной новостью для поклонников франшизы «Чужой» станет появление в «Прометее» классического ксеноморфа, детки которого вновь будут искать для себя суррогатную маму.