Чак Паланик задумал экранизировать «Колыбельную»

Автор культового «Бойцовского клуба» задумал экранизировать свой роман «Колыбельная» (2002). Как сообщает Variety, режиссёром предстоящей картины станет Энди Минго, с которым Чак Паланик совместно напишет сценарий.

Сюрриалистический сюжет «Колыбельной» сосредоточен на нескольких героях, которые столкнулись со смертельной колыбельной из «Книги стишков и потешек со всего мира» и теперь ищут каждый для своих целей главную колдовскую книгу, обладающую огромной силой.

Проект станет дебютным для Паланика как сценариста. Стоит отметить, что книга имеет большое значение для писателя, поскольку создавалась после трагических событий, произошедших в его семье: Паланик-старший и его возлюбленная были убиты в 1999 году.

Шокирующие произведения писателя не раз привлекали кинематографистов: в 1999 году был выпущен успешный фильм «Бойцовкий клуб» с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном, а в 2002-ом зрители увидели «Удушье» с Сэмом Рокуэллом. Также были проданы права на экранизации романов «Дневник» и «Невидимки», но дальше этого проекты не сдвинулись с места.