Кристофер Уокен появится в «Войне с дедушкой»

Кристофер Уокен исполнит одну из ведущих ролей в комедии «Война с дедушкой». В центре сюжета – отношения мальчика и его дедушки, переехавшего в комнату внука после смерти жены. Внук недоволен соседством и старается выжить дедушку всевозможными шалостями и розыгрышами. Роль деда исполнит Де Ниро, а Уокен сыграет его лучшего друга.

Комедия будет снята по одноименной книге детского писателя Роберта Киммела Смита. Режиссерское кресло занял Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Бунт ушастых»).

«Война с дедушкой» может воссоединить актеров после легендарного «Охотника на оленей». Напомним, драма Майкла Чимино «Охотник на оленей» о войне во Вьетнаме, в которой актеры сыграли друзей, вышла в 1978 году и завоевала пять премий «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм». Роберт Де Ниро и Кристофер Уокен были номинированы за свои роли, причем номинация Уокена увенчалась победой («Лучшая мужская роль второго плана»), а Де Ниро в тот год уступил статуэтку Джону Войту (зато у актера уже был «Оскар» за «Крёстного отца 2», а в 1981 году он получит премию за «Бешеного быка»).

Релиз «Войны с дедушкой» намечен на апрель 2017 года.