Кристофа Вальца ждет «Уменьшение»

Кристоф Вальц исполнит одну из ведущих ролей в новом проекте Александра Пэйна «Уменьшение». Вальц присоединится к уже утвержденным на роли Риз Уизерспун, Мэтту Дэймону, Алеку Болдуину, Джейсону Судейкису и Нилу Патрику Харрису.

Фильм расскажет об американце, решившем пройти процедуру по уменьшению собственного тела из финансовых соображений, что позволит ему жить в коммуне таких же миниатюрных людей (согласно сюжету, идея такого совместного проживания становится все более популярной в мире).

Александр Пэйн поставит фильм по сценарию, написанному им в соавторстве с Джимом Тейлором, среди их совместных работ фильмы «Гражданка Рут», «Выскочка», «О Шмидте» и «На обочине», за сценарий к которому они получили премию «Оскар».

Съемки картины планируется начать этой весной, а релиз намечен на 2017-й год.

Кристоф Вальц не так давно сыграл антагониста героя Дэниэла Крэйга в очередной части бондианы «007: СПЕКТР», в ближайшее время актера можно будет увидеть в роли заклятого врага Короля джунглей в приключенческой картине «Тарзан. Легенда» с Александром Скарсгардом и Марго Робби (премьера состоится 30 июня 2016 года). Также актер занят подготовкой к съемкам драмы «Худший брак в Джорджтауне», которая станет его режиссерским дебютом.