Кристоф Вальц оживит киборга в фильме Роберта Родригеса «Боевой ангел Алита»

Кристоф Вальц, который не так давно предстал в роли злодея в фильме «Тарзан», присмотрел себе новый проект: актёр ведёт переговоры об участии в фантастической картине «Боевой ангел Алита» Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона, как пишет портал EW.

События фильма, основанного на японской манге, происходят в далёком будущем, где мир разделён на два города – Йеру и Салем. Высшее общество проживает в парящем над Землей Салеме, под которым располагается фабрики и свалка, где живут отбросы общества. Талантливый нейрохирург Идо однажды на свалке обнаруживает останки девушки-киборга, которая чудом оказалась живой. После пробуждения она ничего не помнила, но обнаружила навыки владением оружием. Главная героиня Алита становится охотником за головами и начинает поиски утерянных воспоминаний.


Вальц планирует сыграть роль Идо. Если переговоры пройдут успешно, он присоединится к Розе Салазар, которая воплотит на экране образ девушки-киборга. Джеймс Кэмерон адаптировал мангу и занялся продюсерскими обязанностями, доверив режиссёрское кресло Роберту Родригесу. Премьера фильма «Боевой ангел Алита» намечена на 20 июля 2018 года.