Рождественское настроение на «Кино Триколор ТВ»

Рождественское чудо Джонатана Туми (2007)

Великобритания

Кадр из к/ф «Рождественское чудо Джонатана Туми»

После гибели главы семейства Сьюзан вместе с сыном Томасом переезжает из города в деревню – они уже не могут позволить себе большой дом. Местный чудак – искусный резчик по дереву, грозный мужчина с окладистой бородой, дети зовут его Мрачным Туми. Он живёт один в домике, окружённом лесом, ни с кем не общается и никогда не улыбается. Жители деревни относятся к нему с опаской, но Сьюзан верит, что в глубине души мистер Туми – добрый малый, а его вечно хмурому виду есть причина. Сьюзан просит мистера Туми научить Томаса резьбе по дереву, тем самым надеясь растопить его сердце…

Экранизация одноимённого романа Сьюзэн Войцэховски рассказывает историю необыкновенной дружбы двух совершенно непохожих людей, которых объединяет горечь утраты. «Рождественское чудо Джонатана Туми» напоминает о том, как важно не замыкаться в себе после пережитого горя, позволить другим помочь тебе и продолжать радоваться жизни несмотря ни на что.

Посмотреть фильм «Рождественское чудо Джонатана Туми» можно здесь.


    Рождественская ночь в Барселоне (2015)

Испания

Кадр из к/ф «Рождественская ночь в Барселоне»

Тем, кто ещё не бывал в Барселоне, самое время туда отправиться хотя бы виртуально, тем более что этот волшебный город по обыкновению посещают летом, а не зимой. «Рождественская ночь в Барселоне» рушит этот стереотип и предлагает посмотреть, что происходит в городе в канун Рождества. Но не ждите увидеть заснеженные улицы и кутающихся в тёплые шарфы и куртки людей – в Барселоне жарко, тут днём и ночью кипят страсти! Вот Мигель в одеянии волхва Мельхиора возглавляет праздничную кавалькаду и внезапно видит женщину, которую он ищет уже 20 лет – ни минуты не сомневаясь, он расстраивает ради этого всю праздничную процессию, чем вызывает грандиозный ажиотаж. Вот Анна, которой поручили в рождественскую ночь сделать фоторепортаж – она, конечно, отправляется с Мигелем на поиски этой загадочной особы. Вот двое закадычных друзей, пригласившие разносчицу пиццы присоединиться к ним рождественским вечером – чем закончится эта авантюра, и так понятно. Вот только что расставшийся с девушкой романтик Оскар – друзья твердят ему, что ему хоть раз стоит попробовать секс без обязательств, а он опять, дурак, влюбился в незнакомку и не знает, сбежать ему на утро после волшебной ночи или сделать предложение. А вот матриарх семейства, собравшая всех близких за праздничным столом, чтобы объявить о том, что всю жизнь любила свою подругу…

Для тех, кто посмотрел «Реальную любовь» уже раз пятьсот, «Рождественская ночь в Барселоне» может стать свежей альтернативой любимому альманаху. Тем же, кому эта работа пришлась по душе, можно взглянуть и на летний вариант, снятый Дани де ла Орденом двумя годами ранее («Летняя ночь в Барселоне»).

Посмотреть фильм «Рождественская ночь в Барселоне» можно здесь.


    Рождество с Такером (2013)

Канада

Кадр из к/ф «Рождество с Такером»

После смерти отца 13-летний Джордж находит утешение в дружбе с соседским псом, которому он даёт имя Такер. Торн, местный пропойца и владелец собаки, попадает в тюрьму, и мальчик на время забирает её себе. Он всё время играет с Такером, кормит его сластями и даже тайком от бабушки с дедушкой пускает к себе на кровать – и, конечно, уже с трудом представляет себе разлуку с лучшим другом! Но сосед возвращается, и мальчик раздумывает, как уговорить его отдать ему Такера навсегда…

«Рождество с Такером» – чудесная светлая история о том, что добро всегда возвращается к тому, кто им делится. Тем, кому мало экранного времени очаровательного золотистого ретривера, рекомендуем посмотреть и фильм «Пёс по кличке Рождество» – эта картина рассказывает уже о взрослом Джордже и о том, как история из детства повлияла на его дальнейшую жизнь.

Посмотреть фильм «Рождество с Такером» можно здесь.


Снеговики (2010)

США

Кадр из к/ф «Снеговики»

У Билли рак, но родители стараются скрыть от него правду. Однако мальчик уже давно догадался о том, что с ним что-то не так, по их вечным сочувствующим вздохам и взглядам. Единственное, что хотелось бы сделать Билли перед смертью – запомниться окружающим, сделать что-то важное, значительное. А так как он и его друзья обожают сооружать крепости и лепить снеговиков, Билли решает поставить рекорд по количеству снеговиков, который попадёт в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса. Помочь Билли в этом нелёгком деле вызываются все, даже мэр города…

Действие «Снеговиков» происходит не в канун Рождества, однако создатели подготовили сюрприз, какие могут быть только в это чудесное время. Поучительную историю о том, что есть вечное, а что преходящее, лучше смотреть вместе с детьми.

Посмотреть фильм «Снеговики» можно здесь.


Сумасшедшее Рождество! (2013)

Канада

Кадр из к/ф «Сумасшедшее Рождество»

Герои «Сумасшедшего Рождества» – это люди, для которых Рождество является самым жутким днём в году. Семья Элиз занимается продажей елей, она с детства проводила канун праздника на рождественском базаре, и те деньки, что для многих были заполнены приятными хлопотами, для неё были тяжёлыми рабочими буднями. Неудивительно, что теперь Элиз и слышать не хочет о Рождестве. Она стала серьёзной бизнес-леди, и в преддверии праздника её волнуют вовсе не подарки и подготовка к торжеству, а повышение по работе. Однако в это самое время случилось несчастье – отец Элиз сломал ногу, и родители просят её помочь с продажей ёлок. Скрепя сердце, она возвращается в отчий дом, уверенная в том, что всё это лишь ненадолго. Элиз даже не подозревает, что в этом году судьба приготовила ей особый подарок…

Фильм напоминает о том, как важно творить добро и не дать жизненным невзгодам погубить в себе веру в чудо.  

Посмотреть фильм «Сумасшедшее Рождество!» можно здесь.


    Великолепное Рождество (2012)

США

Кадр из к/ф «Великолепное Рождество»

Холли – молодая успешная сотрудница рекламной компании, дни и ночи она проводит на работе, и у неё совсем нет времени на личную жизнь. Но, как и многие, Рождество она мечтает встретить с идеальным мужчиной. Её мечта сбывается – она знакомится с красавцем Бо, который буквально сошёл с витрины магазина. Однако то, что должно было стать рождественским сюрпризом, стало сущим кошмаром! Бо – само совершенство, и таковыми должны быть все вокруг…

«Великолепное Рождество» призывает не гнаться за идеалом, а обратить внимание на тех, кто всегда рядом и готов принять вас со всеми недостатками и дурацкой человеческой привычкой совершать ошибки.

Посмотреть фильм «Великолепное Рождество» можно здесь.