Сценарист «Лиги справедливости» Крис Террио о Бэтмене, Супермене и Чудо-женщине

До выхода на экраны фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» остались считаные дни, и сценарист Крис Терро активизировался на поприще интервью. У него есть хорошие новости для тех, кто опечалился по поводу нагнетающейся в киновселенной DC атмосферы безысходности. «Лига справедливости: Часть 1», в которой он также выступил сценаристом, будет менее мрачной.

«”Бэтмен против Супермена” – это своего рода “Империя наносит ответный удар”, “Две башни” или любой другой промежуточный фильм трилогии, – сказал Террио в интервью The Wall Street Journal. – Промежуточный фильм всегда наиболее мрачный. Я считаю, что всё от “Человека из стали” и до “Лиги справедливости”, на самом деле, – одна сага. Я надеюсь, “Лига справедливости” будет исполнена в менее мрачных тонах, нежели «Бэтмен против Супермена». С этой точки зрения, моей обязанностью было обернуться назад и попытаться достичь иного оттенка, ведь, когда пишешь мрачный сценарий, временами хочется привнести в него немного света».

Террио, получивший «Оскар» за сценарий к «Операции “Арго”» Бена Аффлека, говорит, что удивлён тем, что теперь пишет сценарии к супергеройскому кино, однако подходит к ним со всей серьёзностью. Среди авторов комиксов он в первую очередь называет имена Фрэнка Миллера и Гранта Моррисона. Однако его источники куда шире общепризнанной классики «Бэтмена».

«Работая над” Бэтменом против Супермена”, я подробно изучил множество тем, от идеи о мощи Америки и структуры трагедий о мести, до масштабного канона DC Comics и мифологии амазонок, – объясняет он. – Работая над “Лигой справедливости”, я мог в один и от же день читать про красные и синие смещения в физике, Диодора Сицилийский и его описание войны между амазонками и атлантами и глубоководную биологию в поисках возможных обитателей Марианского жёлоба». Однако на этом его исследования могут завершиться: он отмечает, что, возможно, не будет участвовать в написании сценария для «Лиги справедливости: Часть 2».

Амазонки и атланты в центре внимания сценариста – это, конечно же, Чудо-женщина и Аквамен. Относительно первой он также добавил, что предыстории героини как таковой в фильме показано не будет.

«Я решил, будет лучше, если мы впервые увидим её как обычную женщину, которая участвует в сюжете, внося элемент триллера, – размышляет он. –Она – загадочная героиня, интересующаяся теми же вещами, что и Брюс Уэйн. Самое классное, если вы сразу не опознаете её в супергеройском костюме –  вы тогда просто упадёте, когда она наконец раскроет свою личность. Преподнося героя в живой манере, легче принимаешь реальность».

Ознакомиться с полным интервью, а также узнать мысли Террио по поводу трилогии «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана вы можете здесь.

В промежутке между лентами «На заре справедливости» и «Лига справедливости» свет увидит ряд других проектов. 5 августа на экраны выходит «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра, а 23 июня следующего года – фильм Пэтти Дженкинс про «Чудо-женщину» (возможно, он станет приквелом и расскажет ту самую предысторию). Съёмки «Лиги справедливости: Часть 1» Зака Снайдера начнутся в следующем месяце, релиз фильма запланирован на 27 июня 2018 года. «Бэтмен против Супермена» выйдет меньше, чем через две недели – 24 марта.