Тора мог сыграть другой Хемсворт

Крис и Лиам Хемсворт

Большинство зрителей узнали о Крисе Хемсворте после того, как он сыграл знаменитого бога грома в фильме «Тор». Трудно поверить, но эта роль могла достаться его брату Лиаму. По словам Криса, его прослушивание прошло не совсем удачно, и продюсеры ему не перезвонили. В это время его брат тоже отправил свою запись и получил звонок от создателей «Тора».

Хемсворт рассказал, что был в Ванкувере, снимая «Хижину в лесу» с Дрю Годдардом и Джоссом Уидоном, когда они его спросили, почему он не в списке кандидатов (на тот момент оставалось пять актёров-претендентов, включая Лиама): «Я ответил, что провалил прослушивание, по-видимому. Из той пятёрки никто не получил роль. В итоге мой менеджер позвонил им и сказал: «Знаете, у него есть старший брат. Давайте вернём его?». Я сходил на ещё одно прослушивание в Ванкувере в номере отеля, где моя мама читала реплики Энтони Хопкинса. Второе прослушивание сильно отличалось от первого. Мне кажется, я был мотивирован и разочарован тем, что мой младший брат прошёл дальше меня. Это небольшое семейное соперничество с братом подстегнуло меня. И затем всё завертелось».

Что интересно, на этом приключения Криса Хемсворта на съёмках «Тора» не закончились: режиссёр неожиданно решил переснять финальную сцену с поцелуем Натали Портман, однако актриса не смогла приехать на съёмки, и Крису предложили выбрать для сцены одну из дублёрш. В ответ Хемсворт предложил пригласить его жену, которая была на площадке вместе с ним. Таким образом, в финал фильма вошёл поцелуй Криса и его супруги.