Хлоя Морец и убийственный балет

Хлоя Грейс Морец, которая не так давно сыграла главную роль в картине «5-ая волна», пополнила звёздный актёрский состав фильма «Суспирия», где компанию ей составят Тильда Суинтон и Дакота Джонсон.

Картина, основанная на одноимённом фильме 1977 года, расскажет о молодой балерине, которая приезжает в Германию для обучения в престижной школе. Со временем девушка сталкивается с ужасными событиями в стенах учебного заведения. И речь идёт не о каком-либо соперничестве или тяготах танцевального искусства – в школе происходят зловещие убийства, связанные со сверхъестественными силами. Добавим, что в переводе с латыни «suspiria» означает «воздыхания». Для Морец проект не станет первой мистической лентой: ранее актриса снималась в таких хоррорах, как «Телекинез» и «Впусти меня. Сага», а также «Мрачных тенях» Тима Бёртона.

Как пишет Variety, постановщиком фильма назначен Лука Гуаданьино, который выпустил ремейк «Большого всплеска» с теми же Суинтон и Джонсон.  Amazon Studios займётся финансированием проекта. Работа над лентой стартует в октябре в Италии и Венгрии.