Сериал «Чем мы заняты в тени»: короткие ролики

Кадр из т/с «Чем мы заняты в тени»

Телеканал FX, купивший у Тайки Вайтити («Тор: Рагнарёк», «Паранормальный Веллингтон») права на перезапуск комедийного сериала «Чем мы заняты в тени» (более известном в России как «Реальные упыри»), поделился первыми тизерами грядущего шоу. Вайтити выступил режиссёром, а главные роли исполнили Кайван Новак («Доктор Кто»), Харви Гильен («Я — зомби»), Мэтт Берри («Майти Буш») и другие.

Сериал расскажет о трудностях, с которыми сталкиваются современные вурдалаки. Как найти друзей, если ты — сама ночь? Как зайти в дом, если тебя не пригласили (имеется в виду старинная присказка о том, что вампир может войти в жилище, только после приглашения от живущего внутри)? И как, в конце концов, справиться с проявлениями технологического прогресса, когда ты родился ещё в раннем Средневековье?

Напомним, действие уморительного новозеландского фильма «Реальные упыри», вышедшего в 2014 году, происходит на родине Вайтити в Веллингтоне. Тайка и его соавтор Джеймейн Клемент («Полёт конкордов», «Интервью с некоторыми вампирами») написали к «Упырям» сценарий и сами исполнили главные роли. Ещё один новый сериал, по сути, входящий в ту же вселенную нечисти, «Паранормальный Веллингтон» вышел этим летом и рассказывает о двух копах-недотёпах, входящих в паранормальный отдел (привет «Секретным материалам»).

Фото: FX