Джессика Честейн может сыграть в исторической драме

Джессика Честейн, совсем недавно блиставшая в роли злодейки Люсиль Шарп в «Багровом пике», присмотрела себе более человечную роль. Актриса претендует на роль общественной активистки в основанном на реальных событиях фильме «Женщина идёт впереди» («Woman Walks Ahead»).

Сценарий к фильму напишет автор «Лока» Стивен Найт, а режиссёром выступит Сюзанна Уайт. Картина расскажет историю Кэролайн Уэлдон, жительницы Бруклина XIX века, переехавшей в резервацию индейцев на территории Дакоты, чтобы помочь вождю сиу Сидящему Быку в схватке с правительством за сохранение родной земли. Несмотря на поношение и клевету со стороны прессы, которая прозвала женщину «Белой скво Сидячего Быка», Кэролайн не переставала писать федеральным властям и в итоге сама долгие годы прожила на индейской территории вместе с сыном.

История дожидалась своего часа несколько лет. Ранее проект был закреплён за режиссёром «Попасть в десятку» Томом Воном. Проект сдвинулся с мёртвой точки, после того, как IM Global выставили права на фильм на Европейском кинорынке в Берлине.

Честейн вскоре появится в фильме «Белоснежка и Охотник 2», который выйдет на экраны 8 апреля.