Кэтрин Зета-Джонс возглавит картель

Кэтрин Зета-Джонс

Оскароносная Кэтрин Зета-Джонс, которая не так давно снялась в сериале «Вражда», выбрала новый телепроект: актриса сыграет в криминальном фильме о наркомафии. Лента выйдет в эфир в 2018 году.

Картина, которая уже находится на стадии производства, расскажет о взлётах и падениях наркобаронессы Грисельды Бланко, известной как «кокаиновая крёстная мать». Лента начнёт повествование с приезда 17-летней Бланко в США по поддельным документам. Живя в Квинсе вместе со своими тремя сыновьями, Бланко быстро оказалась втянутой местную наркоторговлю и в итоге произвела настоящую революцию в наркобизнесе США в эпоху 1970-80-х годов. Она стала самой могущественной женщиной картели. Обретя богатство, Бланко вместе с семьёй перебралась в Майами, чтобы расширить бизнес. Бланко была арестована в 1985 году в Калифорнии и провела около 20 лет в тюрьме, после чего поселилась в Колумбии. В 2012 году бывшая наркобаронесса была убита.

За режиссуру возьмётся лауреат премии «Оскар» Гильермо Наварро («Американские боги», «Люк Кейдж», «Ганнибал»), который будет снимать сценарию Дэвида МакКенны («Американская история Х»). Компания Asylum Entertainment займётся продюсированием проекта.

Что интересно, некогда за похожий проект бралась актриса и певица Дженнифер Лопес.