Кейт Бланшетт выступит против феминизма

Кадр из к/ф «Кэрол»

Сегодня мало кого шокирует появление кинозвезды на кабельном телевиденье, хотя порой участие в телепроекте знаменитости высоко уровня кажется удивительным, особенно если это оскароносная Кейт Бланшетт. Актриса появится в сериале канала FX «Миссис Америка» (Mrs. America), который будет состоять из 9 эпизодов. Релиз состоится в 2019 году.

Сюжет расскажет историю движения, борющегося за принятие поправки о равных правах. Бланшетт сыграет юриста Филлис Шлэфли, которая успешно боролась против принятия поправки. Через призму взглядов Шлэфли, феминисток Глории Стайнем и Бетти Фридан, поликтика Ширли Чисхолм, адвоката Беллы Абзуг сериал раскроет, как одна из битв культурных войн 70-х годов навсегда изменила политический ландшафт.

Автором сериала является Дави Уоллер, известная по «Безумцам» и «Остановись и гори». Продюсерами проекта выступают Стейси Шер («Джанго освобождённый») и Коко Франчини («Омерзительная восьмёрка»). Кейт Бланшетт поделилась: «Для меня возможность сотрудничать с Дави, Стейси и Коко под покровительством FX является настоящей привилегией. Я очень рада с головой окунуться в работу, так как сейчас самый подходящий момент для того, чтобы приоткрыть тот период времени».

Фото: Weinstein Company