Кейси Аффлек и новая роль

Кейси Аффлек в к/ф «Три девятки»

Оскароносный Кейси Аффлек определился с новым проектом: он сыграет главную роль в экранизации бестселлера Джона Уильямса «Стоунер», который поставит Джо Райт, режиссёр «Анны Каренины» и «Искупления».

Сюжет романа рассказывает о Уильяме Стоунере — сыне фермеров, ставшем профессором английского языка и литературы университета Миссури. В центре событий оказывается его отчуждённость от собственной семьи, новая любовь и общественный скандал, с этим связанный. Над адаптацией романа работает Эндрю Бовелл, сценарист «Возмездия» (2010). Разработкой проекта занимается Blumhouse Productions совместно с компаниями Cohen Media Group и Film4. Дата начала съёмок пока не определена.

Добавим, что Кейси Аффлек также работает над собственным фильмом «Свет моей жизни» об отце и дочери, пытающихся выжить во время эпидемии. Лента пока не обзавелась датой релиза, но, скорее всего, будет представлена зрителям в будущем году. Также актёр задействован с Робертом Редфордом и Элизабет Мосс в фильме «Старик и ружьё», который должен выйти на экраны в 2018 году.

Отметим, что Джо Райт в сентябре этого года выпустил в мировой прокат фильм «Тёмные времена» о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Российская премьера картины состоится 18 января 2018 года.