Подробности мультфильма «Тачки 3»

Студии Disney и Pixar раскрыли первые подробности третьего фильма анимационной франшизы.

Сегодня газета USA Today опубликовала первый концепт-арт мультфильма, а также поделилась с читателями некоторыми сюжетными твистами. В новом фильме серии гоночному автомобилю Молнии Маккуин (Оуэн Уилсон) придется очень постараться, чтобы не уступить свое лидерство более высокотехнологичным и современным машинам. В этот момент в игру вступает новый тренер – элегантная желтая Крус Рамирес – молодая латиноамериканская машинка.

«Крус Рамирес пытается понять, сможет ли этот старый пес выучить новые трюки», – объясняет режиссер новых «Тачек» Брайан Фи.



Главный герой франшизы Pixar об антропоморфных автомобилях – гоночный автомобиль NASCAR Молния Маккуин. Он уже соревновался за Кубок Большого Поршня («Тачки»), участвовал в «Мировом Гран-При» и боролся со шпионажем («Тачки 2»), теперь же создатели предлагают взглянуть на Маккуина с другой стороны.

«Подумайте, какую карьеру он бы уже построил в реальной жизни, – говорит Фи. – Он один из тех старых автомобилей, которые уже вынуждены конкурировать с новыми моделями. Люди начинают задаваться вопросом, не пора ли ему отойти от дел».

Эти вопросы все нарастают, к тому же очередную гонку выигрывает некий Джексон Шторм.

«Джексон Шторм – яркий представитель поколения новичков, которые начинают выходить на арену. А Маккуин постепенно оказывается в том положении, когда гоночные машины его поколения вытесняются. Но опускать руки все же слишком рано», – рассказывает режиссер.

Крус Рамирес поможет Молнии адаптироваться и преодолеть технологический разрыв. Эти двое будут вместе готовиться к гонке «Флорида 500» (аналог гонки «Дайтона 500»), чтобы показать, что Молния еще не выпал из обоймы.



«Каждому человеку знакомо такое чувство, будто кто-то наступает ему на пятки, будто он не успевает идти в ногу со временем, перестает быть лучшим в своем деле. И он понимает, что нуждается в ком-то, кто даст второй шанс», – делится Фи.

«Тачки 3» уже давно в разработке, несмотря на то, что некоторые сюжетные повороты еще не зафиксированы, а некоторые из основных актеров озвучки (Крус Рамирес, Джексон Шторм) еще не утверждены. Но производство отдельных сцен уже идет.

«Мы все еще готовим чертежи одних сцен, но в то же время уже начинаем рисовать другие», – комментирует режиссер. К слову, Для Брайана Фи, создававшего анимацию для первых двух фильмов франшизы, «Тачки 3» станут режиссерским дебютом.

«Брайан с самого начала был частью “Тачек”, так что он понимает философию проекта», – заявил Джон Лассетер, креативный директор Walt Disney и Pixar Animation Studios, режиссер фильмов «Тачки» и «Тачки 2» и продюсер «Тачек 3».