Кэри Маллиган и Гаррет Хедлунд сыграют в независимой драме «Мадбаунд»

Вслед за биографическим фильмом HBO про Бесси Смит «В блюзе только Бесси», удостоившимся премии «Эмми», режиссёр Ди Риис взялась за экранизацию романа Хиллари Джордан 2008 года «Мадбаунд» (Mudbound). Фильм уже собрал достойный актёрский состав: перед камерами предстанут Кэри Маллиган, Гаррет Хедлунд, Джейсон Митчелл и Джейсон Кларк.

Действие романа и фильма разворачивается в провинциальном Миссисипи после Второй мировой войны. Местные жители Генри и Лора МакАллан в 1946 году начинают новую жизнь на хлопководческой ферме вдали от родного дома Лоры, где в одинокой хибарке под надзором её отчима-расиста пытаются сводить концы с концами, чтобы вырастить двух детей. В дождь вода поднимается и затапливает мост в город, оставляя семейство в море из грязи.

По окончанию войны работать на ферму приезжают двое молодых людей. У Джейми МакАллана есть всё, чего так не достаёт его старшему брату Генри. Он проникается сочувствием к бедственному положению Лоры, но в то же время страдает от отголосков войны. Между тем, Ронсел Джексон, старший сын чёрных издольщиков, живущих на ферме, возвращается с войны героем, но попадает в ещё более ожесточённые бои с укоренившимся в головах своих земляков расизмом. Двое необычных друзей становятся героями трагедии.

Маллиган, судя по всему, исполнит роль Лоры, Хедлунд и Кларк – братьев МакАллан, а Митчелл – Ронсела.

Сценарий написал Вирджил Уильямс, известный по сериалу «Мыслить как преступник», а затем доработала Риис. Дата начала съёмок пока неизвестна, поскольку проект ещё ищет своего прокатчика.