«Капитан Марвел» нашёл режиссёров

Бри Ларсон

«Капитан Марвел» нашел режиссёров: съёмками кинокомикса займутся Анна Боден и Райан Флек, известные по фильму «Прогулка по Миссисипи», как сообщает Variety. Главную роль исполнит оскароносная Бри Ларсон, которую не так давно зрители могли видеть в фильме «Конг: Остров черепа».

Капитан Марвел была создана писателем Роем Томасом и художником Дженом Коланом и впервые появилась как член Военно-воздушных сил США в 13-м выпуске комикса «Marvel Super-Heroes» в марте 1968 года. Её настоящее имя — Кэрол Денверс, но в разное время героиня появлялась под именами Мисс Марвел, Двойная звезда, Птица войны и Капитан Марвел. По сюжету Кэрол была сотрудником службы безопасности НАСА, когда встретила инопланетного воина Мар-Велла. Их связь навсегда изменила жизнь девушки. Со временем она обрела суперспособности и сражалась с разными злодеями. 

Над сценарием на данный момент работают Мэг ЛеФов («Головоломка») и Николь Перлман («Стражи Галактики»). Продюсерские обязанности возложены на Кевина Файги. Российская премьера фильма запланирована на 7 марта 2019 года.

Бри Ларсон