Создатели телехита «Версаль» снимут красочный вампирский триллер

Кадр из т/с «Версаль»

Компания Capa Drama, стоящая за успешным костюмированным сериалом «Версаль» (Versailles), принялась за создание триллера Dolce Vita, события которого будут развиваться в 1950-60-е годах. 

Над сценарием будущего сериала поработал Дино Джентили, а продюсерские обязанности возложены на Ода Альбано, работавшего над «Версалем», и Арно Фигарета. События серий будут происходить в Риме, где развернётся масштабное противостояние между Ватиканом и могущественным кланом вампиров. Сюжет расскажет о персонаже, оказавшимся в эпицентре войны, в то время как ряд религиозных преступлений потрясает Италию. Нам обещают триллер с элементами фантазии и ужаса, который развернётся на фоне праздничной и красочной эпохи истории Италии. Продюсеры Dolce Vita поделились, что при создании сериала вдохновлялись «Страшными сказками» канала Showtime о монстрах викторианского Лондона. Также добавим, что у проекта будет международный актёрский состав, поскольку в ту эпоху, как сообщают созадтели Dolce Vita, Рим был очень космополитическим местом, привлекающим людей со всего мира. 

Как сообщает Variety, 10-серийный сериал получится довольно высокобюджетным (в проект будет вложено 34 млн долларов) и составит отличную компанию шикарному «Версалю». Capa Drama сейчас находится на стадии переговоров с партнёрами в США и Италии.