Фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» закроет Московский кинофестиваль

Сюжет «Светской жизни» разворачивается в 1930-х и рассказывает историю молодого человека, отправившегося в Голливуд с надеждой работать в киноиндустрии. Там герой влюбляется и с головой погружается в безумную жизнь местной богемы. Главные роли в картине исполнили Кристен Стюарт, Джесси Айзенберг, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Кори Столл. Сценарий мастер грустных комедий, как обычно, написал сам, а оператором выступил легендарный Витторио Стораро, трехкратный обладатель престижной премии «Оскар».

У «Светской жизни» уже есть российский дистрибьютор. Права на прокат ленты приобрела компания «Вольга», дата российской премьеры картины назначена на 21 июля, через три недели после закрытия ММКФ.

За последние полтора десятилетия фильмы Вуди Аллена стали очень популярны в России. И только сборы драмы 2015 года «Иррациональный человек» не смогли превысить планку в один миллион долларов, в российском прокате картина собрала лишь 750 тысяч долларов.

Посетит ли сам Вуди Аллен Московский международный кинофестиваль, пока неизвестно.

Также ММКФ объявил и фильм открытия. Им стала драма «КЕ-ДЫ» Сергея Соловьева, основанная на рассказе Андрея Геласимова. Накануне призыва в армию главный герой Саша по прозвищу «Джаггер» решает купить модные кеды. И именно это странное решение сводит его с девушкой Амирой.

38-й Московский международный кинофестиваль будет проходить с 23 по 30 июня. Жюри основного конкурса возглавит победитель предыдущего фестиваля – болгарский режиссер Ивайло Христов. Помимо него, определять судьбу главного приза – статуэтки «Святого Георгия» – будут индийский продюсер Рандхир Капур и немецкая кинематографистка Ульрике Оттингер.