Режиссёр «Форсажа» снимет сериал по черновикам Брюса Ли

Брюс Ли вновь наносит удар: канал Cinemax намерен поставить сериал по черновикам мастера. Как многие талантливые люди, ушедшие слишком рано, Ли оставил после себя множество незавершённых проектов. В данном случае, речь идёт о сценарии «Воина». 

Сериал запущен в производство Джастином Лином («Форсаж», «Стартрек: Бесконечность», «Настоящий детектив») и Джонатаном Троппером, создателем «Баньши». В основу криминальной драмы будут положены записи Брюса Ли, найденные его дочерью Шэннон, которая возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. 

Как сообщает Empireonline, события сериала будут развиваться в китайском квартале Сан-Франциско. В то время как страна отходит от гражданской войны, молодой адепт боевых искусств, недавно прибывший из Китая, оказывается втянут в кровавые разборки триад.  

Что интересно, Джастин Лин не первый раз работает над проектом, связанным с Брюсом Ли. В 2007 году постановщик выпустил фильм «Завершая игру» (Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee), рассказывающий о попытках создателей ленты «Игра смерти» завершить производство и заменить погибшего Брюса Ли другим мастером кунг-фу.