Бри Ларсон дебютирует в режиссуре

Бри Ларсон, ставшая в этом году лауреатом премии «Оскар» за главную роль в драме «Комната», планирует попробовать свои силы в режиссуре. Как сообщает The Hollywood Reporter, актриса снимет эксцентричную комедию «Магазин единорогов». Фильм расскажет о девушке, которая по возвращении в родительский дом получает загадочное приглашение в магазин, где ей предстоит проверить свое понимание того, что значит быть взрослой. Сценарий написала Саманта МакИнтайр, для которой картина также станет дебютной работой. Ларсон не только займет режиссерское кресло, но и исполнит главную роль и выступит в качестве продюсера совместно с Дэвидом Бернадом («Магия, магия», «Дорога в Голливуд») и Рубеном Флейшером (режиссер фильмов «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотники на гангстеров»), финансирует проект компания Hercules Film Fund.

Cтоит отметить, что ранее актриса вступала в качестве соавтора сценария и режиссера двух короткометражек, последняя из которых, «Рука», получила Приз жюри на кинофестивале «Сандэнс» в 2012 году, однако «Магазин единорогов» станет ее первым полнометражным проектом в качестве постановщика.

После успеха «Комнаты» карьера Бри Ларсон набирает обороты – актриса сыграет Капитана Марвел в одноименном громком проекте Marvel Studios, который выйдет на экраны в 2019 году. А в ближайшее время актрису можно будет увидеть в фэнтези-боевике «Кинг Конг: Остров черепа» с Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном и подростковой драме «Стеклянный замок» с Наоми Уоттс и Вуди Харрельсоном.