«Невеста Франкенштейна» исправит неудачи «Мумии»?

Кадр из к/ф «Мумия»

Похоже, что неоднозначные отзывы и финансовые показатели новой «Мумии» с Томом Крузом никак не повлияют на планы Universal о создании монстроузной вселенной, которую давно уже вынашивает студия. 

Напомним, фильм о разгневанной и проклятой египетской принцессе, разгромившей Лондон, собрал в американском прокате лишь $32,2 млн. «Когда вы запускаете новую вселенную, вы надеетесь на больший успех, чем то, что получила «Мумия»», — считают аналитики из ComScore. Однако на международном рынке фильм всё же заработал $141 млн долларов, что можно назвать высоким показателем.

Есть версии, что «Невеста Франкенштейна» станет более удачным фильмом. Аналитики припоминают неудачи DC («Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена»), предшествующие грандиозному успеху недавно вышедшей ленты «Чудо-женщина». Что интересно, фильм Билла Кондона о женщине-монстре не будет походить на «Мумию», обладая совершенно иным сюжетом по жанру и другим бюджетом. Как отмечают инсайдеры TheWrap, в сценарии фильма больше уделено времени раскрытию личности главного персонажа.

Добавим, что «Невеста Франкенштейна» будет представлена зрителям ко Дню Святого Валентина в 2019 году.