Новая «Невеста Франкенштейна»: история о независимой женщине?

Кадр из к/ф «Невеста Франкенштейна»

В кинотеатрах не так давно состоялась премьера «Мумии» с Томом Крузом, а следующим фильмом в киновселенной Universal, как известно, станет фильм Билла Кондона «Невеста Франкенштейна». Это может показаться немного странным, поскольку сольного фильма о монстре Франкенштейна ещё не снято, а сама Невеста, несмотря на колорит, играет второстепенную роль в общем сюжете. Так что будет интересно, как нам преподнесут эту история о чудовище, пытающемся понять человечество.

Над сценарием «Невесты» поработал Дэвид Кепп, автор новой «Мумии», поэтому стоит ожидать интересных сюжетных поворотов и экшена. Продюсер Алекс Куртцман рассказал о проекте: «У нас есть отличный сценарий. Если вы видели оригинальную "Невесту", то помните, что это один из самых странных фильмов, когда-либо созданных. Это действительно странный фильм, так как Невеста появляется под конец фильма — она отвергает монстра Франкенштейна, лишь взглянув на него. Он злится, здание взрывается, и это конец фильма, который, несмотря ни на что, получился потрясающим. Я думаю, что её запомнили за неповиновение и независимость, а ещё — за необыкновенный облик. Я думаю, у Билла получится удивительный фильм».

Похоже, что авторы всё же расширят роль Невесты и сосредоточатся на «неповиновении» и «независимости». Сюжетный подробности пока держатся в тайне, но есть шанс, что персонаж будет переосмыслен. На большом экране мы увидим «Невесту Франкенштейна» 14 февраля 2019 года.