Брет Истон Эллис дебютирует в режиссуре

Брет Истон Эллис поставит остросюжетный сериал The Deleted для нового потокового видеосервиса Fullscreen. Действие The Deleted происходит в Лос-Анджелесе и разворачивается вокруг исчезновения трех человек. И хотя все три случая, возможно, и не связаны между собой, эти происшествия вызывают паранойю у компании двадцатилетних молодых людей, недавно вырвавшихся из лап религиозного культа.

Дальнейшие подробности проекта пока не разглашаются. Однако известно, что его премьера запланирована на начало 2017 года.

Эллис, автор таких бестселлеров, как «Американский психопат», «Правила секса» и «Ниже нуля», ранее уже пробовал себя в кинематографе: в 2010 он снял короткометражку All That Glitters. В 2013 году он написал сценарий триллера «Каньоны», главную роль в котором исполнила Линдси Лохан. А затем поставил (также короткометражные) Orpheus (2015) и Figaro (2016). The Deleted станет первым режиссерским многосерийным проектом писателя.

Стриминговый сервис Fullscreen запускается сегодня, 26 апреля. Среди других сериалов, анонсированных Fullscreen, – комедия Filthy Preppy Teen$ от создателей «Дэцкой больницы» Джонатана Штерна и Пола Шеера и супергеройский проект Electra Woman & Dyna Girl с Грэйс Хельбиг и Ханной Харт в главных ролях.