Братья Руссо занялись ремейком культового фильма «Воины»

Похоже, что Джо и Энтони Руссо решили дать временную отставку киновселенной Marvel: братья снимут телеадаптацию экшн-фильма «Воины» по роману американского писателя Сола Юрика.

Как сообщает Deadline, Руссо планируют создать на основе кинокартины часовой сериал. Разработкой ленты займутся студия Paramount TV и потоковый сервис Hulu.

Оригинальный фильм Уолтера Хилла «Воины», вышедший в 1979 году, признан классикой кинематографа. Сюжет повествовал о бандах, контролирующих Нью-Йорк. Рознь группировок пытался прекратить харизматичный лидер Сайрус, но его убили, а в смерти несправедливо обвинили банду под названием «Воины».  Этим парням пришлось прорываться через весь город к своей территории.

Уже известно, что над адаптацией «Воинов» поработает Лоуренс Гордон, который приложил руку к оригинальной ленты - он возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера. Над сценарием братья Руссо поработают вместе с Фрэнком Болдуином. Что интересно, проект заявлен как дань уважения оригинальной истории, но большей долей экшн-сцен.