«Меч короля Артура» и эпический провал

«Меч короля Артура»

«Меч короля Артура» Гая Ричи, несмотря на драйвовый настрой, с треском провалился в прокате: за первые выходные в Северной Америке фильм сумел заработать всего $14,7 млн. Зарубежный прокат принёс фильму $29,1 млн, общие сборы составили $43,8 млн за первые выходные. Как пишет The Hollywood Reporter, что провал картины может стоить студии Warner Bros. в $150 млн.

По прогнозам проект должен был заработать $25 млн в США за первые выходные, однако к понедельнику в копилке «Меча» было лишь $15,4 млн. За рубежом фильм получил $29,1 млн, провалившись в Китае ($5 млн за первые выходные). Обнадёживает лишь то, что в ряде стран лента ещё не вышла в прокат. Однако эксперт по оценке кассовых сборов Джефф Бок называет «Меч короля Артура» «классической голливудской катастрофой», добавляя, что в проекте всё не так: «Не тот режиссёр, не те актёры, не тот сценарий».

Добавим, что в России «Меч короля Артура» стартовал с 298 млн рублей, сместив с лидирующих позиций сиквел «Стражей Галактики».

Провал «Меча», бюджет которого составляетв $175 млн, может привести к убыткам в размере $150 млн. Однако представитель Warner Bros. настроены довольно оптимистично и считают, что цифра преувеличена.