«Тачки 3» обогнали «Чудо-женщину»

Постер к м/ф «Тачки 3»

Мультфильм «Тачки 3», вышедший в отечественный прокат 15 июня, успешно занял первое место в списке лидеров проката по итогам уикенда. Анимационная лента о соревнованиях и гонках собрала около 260–263 млн рублей на территории России. С учётом стран СНГ «Тачки 3» заработали более 285 млн рублей. Что интересно, сумма сборов превысила успех второго мультфильма серии, который шесть лет назад освоил в первый уикенд 264 млн рублей с учётом СНГ. По данным Variety, всего анимационная лента смогла заработать $53.5 млн, сместив с первого места блокбастер «Чудо-женщина», который, несмотря на это, по-прежнему успешен в прокате.

Режиссёром мультфильма «Тачки 3» стал Брайан Фи, который участвовал в создании первых двух частей. В озвучивании ленты приняли участие Оуэн Уилсон, Арми Хаммер, Кристела Алонсо, Бонни Хант, Чич Марин, Тони Шалуб, Керри Вашингтон, Крис Купер и британский автогонщик Льюис Хэмилтон.  

По сюжету мультфильма, Маккуин (Уилсон) после аварии готовится к новым соревнованиям, разъезжая по пляжу и обходя тихоходные тракторы. Он хочет вернуться в мир гонок, где ему предстоит соревноваться с успешным новичком Джексоном Штормом  (Хаммер). Чтобы одержать победу, он начинает тренировки под руководством тренера Круса Рамиреса (Алонсо).