«Форсаж 8» покорил весь мир

Кадр из к/ф «Форсаж 7»

Бодрый боевик «Форсаж 8» дал резкий старт и на премьерных выходных умудрился побить все рекорды по сборам. Картина, представленная в 63 странах за пределами США, уже заработала $532,5 млн., оставив позади прежнего рекордсмена - «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Несмотря на успешного конкурента, «Босс-молокосос» продолжает пополнять кассу: на выходных мультфильм заработал $36,8 млн, увеличив общую кассу до $171,1 млн. Также удача остаётся на стороне сказки «Красавица и чудовище», которая положила в свою копилку $22 млн. и увеличила тем самым общие сборы до $1,043 млрд. Преодолев миллиардный рубикон, лента вошла в список самых кассовых картин мира.

 На 4 месте списка международных сборов обосновалась анимационная лента «Смурфики», которая собрала за прошедший уикенд около $16,5 млн. За ней следует гонконгский фильм «Китайская Одиссея 2», заработавшая $15 млн.

Если говорить о российском рынке, то и тут премьера 8 части «Форсажа» прошла очень успешно – лента собрала более 700 млн. рублей.  На второй строчке держится «Время первых», заработав за выходные более 124 млн. «Босс-молокосос» продолжает уверенно пополнять кассу – выходные принесли мультфильму 37 млн. За ним следует «Призрак в доспехах» с кассой в 15,9 млн, а замыкает пятёрку лидеров отечественного проката анимационная лента «Смурфики», которая пополнила за уикенд свою копилку на 15,8 млн рублей.