«Смолфут» поборол «Венома»

«Смолфут», реж. Кэри Киркпатрик, Джейсон Рейсиг

Бессменное лидерство «Венома» в отечественном прокате подошло к концу. В эти выходные зрители отдали предпочтение семейной анимации о йети «Смолфут», показ которого стартовал 20 октября. За уик-энд мультфильму удалось собрать около 170 млн рублей, и это третий результат за этот год после «Монстров на каникулах 3» (364 млн рублей) и «Суперсемейки 2» (349 млн рублей).

Фантастический экшн с Томом Харди «Веном», которого на третью строчку сместил «Смолфут», тем не менее, прибавил в сборах —  прошедший уик-энд принёс 72 млн рублей. Таким образом, меньше чем за месяц проката «Веном» освоил уже 1,77 млрд рублей и стал вторым самым кассовым фильмом 2018 года. Первую строчку в этом рейтинге удерживают «Мстители: Война бесконечности».

Четвёртый результат показал триллер с Киану Ривзом «Репродукция», за первые несколько дней проката он собрал около 66 млн рублей. На пятом месте сиквел «Супербобровых» , который за 10 дней получил от зрителей уже 115,5 млн рублей. Первый фильм о народных мстителях заработал 270,4 млн рублей, но продолжению успех оригинала повторить вряд ли удастся: в октябре-ноябре в прокат выходят большое количество ожидаемых лент.

Фото:  Warner Animation Group