Мэрилин Монро вновь засияет на экране

Постановщик Эндрю Доминик, который представит на Венецианском кинофестивале свой документальный фильм  «One More Time With Feeling» о Нике Кейве и группе the Bad Seeds, решил не терять время даром и взяться за свой давний проект – фильм о Мэрилин Монро.

Производством ленты под названием «Блондинка» займётся Netflix в сотрудничестве с New Regency Pictures и Plan B. Как пишет портал Thefilmstage, Доминик на данный момент занят поисками актрисы на главную роль, так как Джессика Честейн и Найоми Уоттс, заявленные ранее, в проекте не участвуют. Постановщик пообещал поделиться детали актёрского состава в январе 2017 года. 

Основанный на произведении американской писательницы Джойс Кэрол Оутс, фильм «Блондинка» будет несколько необычным, так как по сюжету в нём мало диалогов. Именно это привлекло Доминика в проекте: «Мои предыдущие три фильма были основаны на разговорах, а в «Блондинке» нет ни одной сцены, текст которой не умещался бы на пару страниц. Я очень рад возможности снять фильм, в котором масса постановочных кадров и событий. Это необычно для меня. К тому же, главный персонаж – женщина. У меня есть идея сделать фильм более понятным, чем мои предыдущие работы». 

Роман «Блондинка» был выпущен в свет в 2000 году и принёс Оутс  номинацию на Пулитцеровскую премию. В романе писательница рассказывает необыкновенную историю жизни Мэрилин Монро, блистательно создавая вымышленный портрет кинодивы.