«Блокбастер» расскажет историю дружбы в духе «Тельмы и Луизы»

Кадр из к/ф «Блокбастер»

Не так давно создатели «Блокбастера» представили бодрый трейлер фильма, рассказывающего о Лизе, которая оказалась в заложниках у плохо соображающей грабительницы по имени Наташа.

Продюсер «Блокбастера» Илья Стюарт немного рассказал о своём детище, в том числе упомянув и необычное наименование проекта: «Это ироничное название. Мы его изначально использовали как шуточное, кодовое, но в итоге оно настолько прижилось, что было решено его сохранить». Похоже, что ирония станет задавать весь тон ленты, поскольку авторы планировали создать лёгкое кино. «Это криминальная комедия с элементами роуд-муви о двух девушках совершенно разного происхождения, которые случайно встретились и спасли друг друга. Нам хотелось рассказать про женскую дружбу в духе картины "Тельма и Луиза"», — рассказал Стюарт.

Продюсер также упомянул, что над саундтреком к фильму поработала Даша Чаруша, которая создала музыкальные композиции, основываясь на грани ностальгии и иронии. Так, например, она подарила оригинальное звучание классическим темам: «Танцу маленьких лебедей» из «Лебединого озера» и мелодии из передачи «В мире животных». 

Добавим, что фильм будет участвовать в фестивале «Кинотавр», а премьера назначена на 13 июля.