Блейк Лайвли рассказала о работе с Вуди Алленом

В преддверии выхода нового фильма Вуди Аллена «Светская жизнь» Блейк Лайвли рассказала о работе со знаменитым режиссером. В интервью изданию Hamptons актриса призналась, что крайне довольна новым опытом:

«Здорово работать с режиссером, за плечами которого столько фильмов, потому что он точно знает, чего хочет».

По словам Лайвли, Аллен очень воодушевляет актеров и открыт сотрудничеству на съемочной площадке:

«Он доверяет актерам, которых выбрал, он может сказать: “Произнеси свои реплики, а затем можешь немного поимпровизировать”. Но написанный им текст столь специфичен, с учетом времени (действие картины разворачивается в 1930-е годы) и различными отсылками, так что мысль о том, что ты можешь сымпровизировать, да так, чтобы придуманные тобой реплики органично вписались в его диалог, ужасно пугает. Конечно, этого не случится. Но он предоставляет такую возможность».

Кроме того, актриса добавила, что режиссеру удается создавать приятную атмосферу на съемочной площадке, «где все счастливы находиться, быть частью фильма и частью киноистории». Напомним, в «Светской жизни» помимо Блейк Лайвли задействованы Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Паркер Поузи, Стив Карелл и др. К слову, актриса тепло отозвалась о своих коллегах:

«Большую часть времени на съемочной площадке я провела с Джесси Айзенбергом и Паркер Поузи, которые были очень добры и во всем мне помогали. К счастью, они уже снимались у Вуди, имели какой-то опыт и знали, как будет устроен съемочный процесс». Сама Лайвли снимается у Аллена впервые.

В российский прокат «Светская жизнь» выйдет 21 июля. А в скором времени актрису можно будет увидеть в триллере «Отмель» (в кинотеатрах с 7 июля).