Ридли Скотт расширит вселенную «Бегущего по лезвию»

Кадр из к/ф «Бегущий по лезвию 2049»

Ридли Скотт, взяв пример с Джорджа Лукаса и расширив вселенную «Чужого», похоже, намерен поступить также и с «Бегущим по лезвию». Прошло 35 лет с выхода первого фильма, где главную роль сыграл Харрисон Форд, и вот уже должен на экранах появиться «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва.

В интервью IGN Ридли Скотт сообщил, что собирается расширить вселенную фильма за пределы грядущей ленты. Точно так же, как он поступил со вселенной «Чужого»,  добавив картины «Прометей» и «Чужой: Завет». Постановщик рассказал, что его очень вдохновил Джордж Лукас: «То, как он справлялся со «Звёздными войнами», было впечатляюще. И это я пытаюсь сделать: развить «Чужого», потому что в те дни я не занимался сиквелами, но теперь понял, что это глупо. Сиквелы, вот чем нужно заниматься». 

Что ж, это кажется неплохой затеей, однако стоит учитывать, что создание вселенной — непростая задача, и расширение такого знакового проекта, как «Бегущий по лезвию», без чёткой цели может оказаться не самым мудрым решением. Стоит подождать выхода «Бегущего по лезвию 2049» и посмотреть, как всё будет. Напомним, российская премьера картины состоится 5 октября 2017 года.