«Бегущий по лезвию 2049»: герои фильма на атмосферных постерах

Кадр из к/ф «Бегущий по лезвию 2049»

Фантастический фильм «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва обзавёлся не только задумчивым трейлером, но и шикарнейшими постерами с Райаном Гослингом и Харрисонов Фордом. Напомним, события сиквела разворачиваются спустя 30 лет после произошедшего в оригинальном фильме. Гослинг предстаёт в образе нового «бегущего по лезвию», то есть охотника за репликантами. Узнав некую тайну, которая угрожает спокойствию общества, главный герой отправляется на поиски Рика Декарда и находит его. 


Как рассказал Гослинг, «Бегущий по лезвию 2049» — это продолжение истории первой части. Он также заявил, что за 30 лет в мире «бегущих» произошли мрачные изменения, и мир стал довольно токсичным. Также актёр поделился своим восхищением по поводу работы оператора фильма Роджера Дикинса, любимца братье Коэн и Вильнёва. «Попав под прицел его камеры, ты понимаешь, что половина твоей работы уже сделана», — говорит Гослинг.

Помимо Форда и Гослинга в фильме появятся Джаред Лето, Робин Райт, Ана Де Армас, Баркхад Абди и Дэйв Батиста. Ридли Скотт, отдав режиссёрское кресло Дени Вильнёву, исполняет продюсерские обязанности. Сценарий был разработан Майклом Грином, также задействованным в работе над картиной «Чужой: Завет», совместно со сценаристом оригинального «Бегущего по лезвию» Хэмптоном Фанчером. Российская премьера картины «Бегущий по лезвию 2049» состоится 5 октября 2017 года.