Юэн МакГрегор сыграет негодяя

 Юэн МакГрегор/Чёрная маска.jpg

Похоже, что Warner Bros. серьёзно взялись за производство кинокомикса «Хищных птиц». Не так давно стало известно, что в фильме помимо Марго Робби (Харли Квинн) снимутся Мэри Элизабет Уинстэд («Скотт Пилигрим против всех», «Фарго») и Джерни Смоллетт («Большие спорщики», «Фишки. Деньги. Адвокаты»), а сегодня к проекту присоединился Юэн МакГрегор.

Актёр сыграет главного антагониста фильма. Его герой по имени Роман Сайонис, он же Чёрная маска, является крупным мафиози. Персонаж впервые появился в комиксах в 1985-ом. Роман Сайонис, родился в богатой семье, как и Брюс Уэйн. Отношения Романа с родителями складывались непросто — их всегда больше волновали собственное состояние и репутация, чем судьба сына. Роман получил травму сразу после появления на свет — его уронил врач, принимавший роды. Этот инцидент, а также лицемерная дружба с ненавистными Уэйнами и неприятие возлюбленной Романа, послужило причиной его ненависти к собственным родителям. Убив их, унаследовав, а потом и потеряв компанию Janus Cosmetics, Сайонис озлобился окончательно, сделал из крышки гроба отца маску и возглавил криминальную группировку. С того момента он стал называть себя Чёрной Маской.

Противостоять ему будут Харли Квин, Чёрная Канарейка, Охотница, Кассандра Кейн и детектив Готэмской полиции Рене Монтойя.

Начало съёмок ожидается в январе 2019 года, а релиз фильма намечен на 7 февраля 2020 года. Постановкой женского тим-апа займётся создательница артхаусной драмы «Мёртвые свиньи» Кэти Ян. Сценарий с рейтингом R пишет Кристина Ходсон («Бэтгёрл», «Бамблби»).

Фото: Rankin/DC Comics