Режиссёр фильма «Красавица и чудовище» возьмётся за «Невесту Франкенштейна»

Кадр из к/ф «Невеста Франкенштейна»

Постановщик Билл Кондон, не так давно выпустивший успешную киносказку «Красавица и чудовище», получил приглашение занять кресло режиссёра «Невесты Франкенштейна». Лента является ребутом знаменитого классического фильма Джеймса Уэйла и войдёт в состав киновселенной монстров Universal Pictures (начало которой положит новая «Мумия»).

Над сценарием свежей версии «Невесты Франкенштейна» поработает Дэвид Кепп, известный по фильмам «Парк юрского периода» и «Путь Карлито». Ходят слухи, что фильм о монстре Франкенштейна и его подруге, собранной из частей умерших женщин, заиграет феминистическими красками.

Напомним, «Невеста Франкенштейна» увидела свет в 1935 году, продолжив фильм «Франкенштейн» (1931). Над постановкой лент поработал Джеймс Уэйл, который предложил на роль монстра Бориса Карлоффа и сделал актёра новой звездой фильмов ужасов. 

Что интересно, ранее Кондон говорил, что обожает «Невесту Франкенштейна» и именно под этот фильм он стилизовал заключительную часть «Сумерек», где Белла Свон становится вампиром. Также он является автором сценария к фильму «Боги и монстры» о режиссёре Джеймсе Уэйле. К слову, работа над этой картиной принесла Кондону премии «Оскар», «Золотой Глобус» и многие другие награды.