Бенедикт Камбербэтч сыграет писателя, переживающего личную драму

Бенедикт Камбербэтч

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, занятый в настоящее время на съёмках «Войны токов» (The Current War), присмотрел себе новый интересный проект – им станет экранизация романа классика современной британской прозы Иэна Макьюэна под названием «Дитя во времени» (The Child in Time), вышедшем в 1987 году.

Что интересно, Камбербэтч уже однажды работал с прозой Макьюэна – в 2007 году актёр снялся в экранизации романа «Искупление», где сыграл фактурную, хотя и второстепенную,  роль. Но на этот раз он сыграет главного героя - писателя Стивена Льюиса, потерявшего дочь.

Сюжет романа рассказывает трагическую историю писателя, жизнь которого навсегда меняется после того, как неизвестные похищают его дочь. Однако время продолжает свой ход, словно затевая странную борьбу с главным героем – Стивен начинает понимать, что время является всемогущей и загадочной силой, которую практически невозможно преодолеть.

Бенедикт Камбербэтч, говоря о романе, отметил, что произведение написано изящно и очень проникновенно. «Только Иэн Макьюэн мог написать о потере близкого человека с такой откровенностью. Мы очень рады, что нам выпала честь работать с изящным и глубоким сценарием, созданным на основе книги Стивеном Батчардом, и с выдающимся режиссером Джулианом Фарино, который имеет дар эмоционального раскрытия самой сути своих произведений. Я счастлив, что "Дитя во времени" станет первым художественным фильмом компании SunnyMarch TV» - приводит слова актёра издание Deadline.

Сам писатель не преминул отметить, что «сильно взволнован тем, что его произведение попало в руки съёмочной группы такого уровня». Над проектом поработают BBC One и Masterpiece при участии SunnyMarch TV и Pinewood Television.