Бенедикт Камбербэтч выпустит фильм о материнстве и выживании

Бенедикт Камбербэтч

Компания Бенедикта Камбербэтча SunnyMarch и Hera Pictures приобрели права на экранизацию популярного романа Меган Хантер The End We Start From. Выпущенная на этой неделе книга, рассказывает историю матери и её новорожденного ребёнка, которые превратились в беженцев после экологического кризиса в Великобритании. Вынужденные покинуть свой дом после того, как Лондон оказался затоплен, семья пытается спастись среди хаоса.

«The End We Start From — потрясающая история о материнстве, — заявил Камбербэтч. — Меган создала поразительную и пугающе реальную историю о семье, борющейся за выживание, которая заставит всех остановиться и подумать о том, какую планету мы оставляем для наших детей. Мы просто в восторге от этой истории».

Лиза Маршалл, основатель компании Hera Pictures, поделилась, что книга Хантер получилась очень трогательной: «Роман, показывая глубокую любовь между матерью и ребенком, заставляет всех нас задуматься о судьбе мира, если изменение климата дестабилизируется. Меган написала что-то очень особенное и уникальное, и мы взволнованы и гордимся возможностью перенести её книгу на экраны».

К слову, сама писательница очень рада, что такая талантливая команда будет работать над созданием киноверсии. «Это прекрасная возможность увидеть мою работу в иной версии, — сказала Хантер. — Я не могу дождаться, когда мы начнём все вместе работать».  

Добавим, что основанная в 2013 году компания SunnyMarch занимается адаптацией книги Мэтта Хейга «Как остановить время» и киноверсией романа Джеффри Хоума «Одинокий волк».