Бенедикт Камбербэтч станет Одиноким волком

Похоже, что Бенедикт Камбербэтч намерен расстаться с образом немного безумного гения: в скором времени выйдет «Доктор Стрэйндж», где актёр предстанет в роли могущественного мага, а на днях Камбербэтч согласился на съёмки в триллере «Одинокий волк».

Фильм станет адаптацией одноимённого романа Джеффри Хаусхолда, который был впервые издан в 1939 году. В центре сюжета - богатый молодой англичанин, охотник и спортсмен, который решает отправиться на самую большую охоту в своей жизни. Однако он даже не догадывался, что сам попадёт в ловушку. Главного героя жестоко пытают и сбрасывают со скалы, но он выживает. Теперь он - Одинокий Волк, по следам которого идет целая стая безжалостных гончих.

Переведёт роман на язык кино сценарист Майкл Лессли, работавший над «Макбетом». Камбербэтч не только сыграет главную роль в фильме, но также займётся продюсированием проекта, как отмечает Entertainment Weekly. «Я взволнован участием в проекте, который перенесёт на большие экраны роман, являющийся сокровищем англистикой литературы», - поделился актёр.

Что интересно, роман Джеффри Хаусхолда не первый раз заинтересовывает кинематографистов: в 1940 году был выпущен фильма «Охота на человека» Фрица Ланга, а в 1977 канал BBC снял телефильм с Питером О’Тулом в главной роли.

Камбербэтч в скором времени появится на больших экранах в фильме «Доктор Стрейндж», премьера которого состоится 3 ноября.