Бенедикт Камбербэтч неординарно сыграл тигра Шерхана

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч, обладающий бархатистым и запоминающимся голосом, озвучит тигра Шерхана в фильме «Книга джунглей: Начало», который снимает Энди Серкис. Компанию ему составят Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Наоми Харрис и сам Серкис. 

Серкис в восторге от работы Камбербэтча: «Он может напугать. Это ошеломительное, полное гнева, блестящее исполнение. Он сумел показать своего героя не просто злодеем. Вы увидите его в новом свете». Стоит добавить, что песен в фильме не будет, так что мы, к сожалению, не услышим поющего Шерхана-Камбербэтча.

Кейт Бланшетт получила роль питона Каа, а Кристиан Бэйл — Багиры. Серкис предстанет в образе медведя Балу. Маугли сыграет юный актёр Роэн Чанд, которого зрители могли видеть в фильмах «Плохие слова», «Уцелевший» и «Пряности и страсти». 

Над адаптацией произведения Редьярда Киплинга поработал начинающий сценарист Калли Кловс. Премьера фильма назначена на 18 октября 2018 года. Изначально фильм должен был выйти в конце 2016 года, но в это же время была намечена премьера «Книги джунглей» Джона Фавро. 

Добавим, что на данный момент Серкис также занят работой над драмой «Дыши», которая выйдет в прокат 13 октября этого года. Главные роли в фильме играют Клер Фой и Эндрю Гарфилд.