Первый взгляд на «Перекрёстный огонь» Бена Уитли

Новый фильм Бена Уитли «Перекрёстный огонь», скорее всего, станет не только его первой работой с местом действия в США, но и самой жёсткой и резкой картиной в его фильмографии. А возможно, и самой пугающей, если удастся достигнуть уровня произведений вдохновителя и исполнительного продюсера проекта Мартина Скорсезе. Мы рады поделиться с вами первым кадром из фильма, на котором запечатлена группа преступников – Киллиан Мёрфи, Майкл Смайли, Бри Ларсон, Арми Хаммер, Сэм Райли и Энцо Чиленти – направляющихся по своим грязным делишкам в Массачусетсе конца 70-х.

Free-Fire.jpg

Действие «Перекрёстного огня» разворачивается в Бостоне 1978 года. История, которую Уитли описывает как жёсткий криминальный фильм в духе Мелвилла, Хоукса, Скорсезе и Уолтера Хилла, рассказывает про орудующую на заброшенном складе группировку, члены которой под руководством Ларсон занимаются незаконным ввозом оружия. Ключевые члены банды – двое ирландцев (Мёрфи и Смайли), поддерживающие контакт с парой оружейных контрабандистов, Ордом (Хаммер) и Верноном (Шарлто Копли), которым суждено пожалеть об участии в афере, когда кругом начинают свистеть пули. Зрителей ждёт отчаянная борьба за выживание.

«Идея “Перекрёстного огня” родилась из моей любви к крутым криминальным фильмам, – рассказал Уитли изданию Variety. – От “Асфальтовых джунглей”, “Глубокого сна”, “Убийства” и “Большого ансамбля” к “Водителю” “Самураю” и “Французскому связному” вплоть до современного цикла в лице “Славных парней”, “Казино”, “Круто сваренных” и “Бешеных псов”».

«Он возьмёт и засунет вас в самую гущу событий, – делится он. – Я хочу, чтобы фильм создавал впечатление стильной и серьёзной картины, подобно “Побегу” [Сэма] Пекинпа. Это современный фильм из 70-х. Жёсткий, суровый и сдержанный».

«Перекрёстный огонь» по сценарию Уитли и Эми Джамп станет одним из главных лотов этого месяца в Каннах. Выход фильма на экраны вряд ли заставит себя ждать.