Бен Уитли позвал Алисию Викандер убивать монстров

Алисия Викандер

Создатель «Перестрелки» и «Высотки» Бен Уитли решил обратиться к жанру фантастики: постановщик снимет постапокалиптический фильм Freakshift о борьбе с гигантскими крабами. На главную роль постановщик пригласил оскароносную Алисию Викандер. 

Над сценарием к фильму Уитли поработал совместно со своей женой Эми Джамп. Сюжет будет развиваться вокруг группы наёмников, которым придётся с нашествием гигантскими монстрами. Продюсерские обязанности возложены на Эндрю Старка, работавшего с режиссёром над его лентами «Список смертников», «Поле в Англии» и «Перестрелка». В фильме также сыграет Арми Хармер, партнёр Викандер по ленте «Агенты А.Н.К.Л.» (2015).

Отметим, что Алисия скоро появится на больших экранах в фильме «Тюльпанная лихорадка», который выйдет в прокат 24 августа. На данный момент актриса занята на съёмках приключенческой ленты «Лара Крофт». Фильм, вдохновлённый компьютерной игрой от Crystal Dynamics (2013), станет триумфальным возвращением расхитительницы гробниц на большие экраны спустя 15 лет. Релиз ленты состоится 16 марта 2018 года.