Бен Мендельсон станет противником Робин Гуда

Кадр из к/ф «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Фильм «Робин Гуд: Начало» продолжает пополнять актёрский состав: на днях к проекту присоединился Бен Мендельсон, которого зрители могли видеть в боевике «Изгой-один: Звездные войны. Истории» в образе хладнокровного и безжалостного имперского адмирала Орсона Кренника. Компанию ему составят Тэрон Эджертон, оскароносный Джейми Фокс и Джейми «50 оттенков серого» Дорнан.

За последние полвека вышло огромное количество фильмов, посвященных приключениям легендарного английского разбойника. Последний из них, «Робин Гуд» Ридли Скотта, собрал в мировом прокате более 300 миллионов долларов.

Постановщик Отто Баферст, один из создателей сериалов «Черное зеркало» и «Острые козырьки», решил снять свою версию известной легенды. Он поставит фильм по сценарию Джоби Харольда, ранее работавшего над исторической лентой «Меч короля Артура».

Действие картины «Робин Гуд: Начало» развернется в Шервудском лесу и расскажет о том, как вернувшийся из Крестового похода Робин Гуд собирает банду, чтобы бороться с несправедливостью. Главного героя сыграет Эджертон, а Мендельсон выступит в образе антагониста картины – шерифа Ноттингемского, как сообщает издание Collider.

По словам Тэрона Эджертона, в фильме история Робина Гуда будет переосмыслена, а сам главный герой будет далеко не идеален. «Не будет никакого пения и скачек на лошадях сквозь чащу леса. Это военный фильм. Очень мрачный», - поделился актёр. Он также рассказал, что Робин в новой версии совершит несколько ошибок, что делает его менее похожим на классического героя.

 Съёмки стартуют в следующем месяце в Будапеште. Выход ленты намечен на 23 марта 2018 года.