Совместный фильм Полански и Ассайаса нашёл продюсера

Фильм Романа Полански по сценарию Оливье Ассайаса обрёл продюсера, сообщает Variety. Им станет Вассим Беджи, известный по работе над французскими лентами «Ад» (2006), «Встречный ветер» (2011), «Ив Сен-Лоран» (2014) и «Идеальный мужчина» (2015).

Франкоязычный фильм «Основано на реальных событиях» станет первой режиссёрской работой Романа Полански после драмы «Венера в мехах» (2013). Режиссёр адаптирует для экрана одноимённую книгу французской писательницы Дельфин де Виган (D'après une histoire vraie, 2015) – роман «Основано на реальных событиях», опубликованный в прошлом году, выиграл сразу две престижные литературные награды: премию Ренодо и Гонкуровскую премию лицеистов.

Сценарий фильма Романа Полански пишет француз Оливье Ассайас («Карлос», «Что-то в воздухе», «Зильс-Мария», «Персональный покупатель»), ставший лучшим режиссёром этого года по версии Каннского кинофестиваля (фильм «Персональный покупатель» выйдет в прокат в октябре). На основе романа «Основано на реальных событиях» Ассайас создаст сценарий психологического триллера, в центре которого – опасные и нездоровые отношения писателя и его одержимого почитателя.

Для Вассима Беджи и его парижской продюсерской компании Wy Productions фильм «Основано на реальных событиях» станет первым опытом сотрудничества с Романом Полански и Оливье Ассайасом.