«Красавица и чудовище»: первый трейлер

Кадр из к/ф «Красавица и чудовище»

Кинокомпания Disney поделилась первым трейлером музыкального фильма «Красавица и чудовище» — ремейка одноимённого диснеевского мультфильма 1991 года.

Лента о любви заколдованного принца и его пленницы станет восьмой игровой экранизацией знаменитой европейской сказки (и это не считая мультфильмов, сериалов и русских киноадаптаций «Аленького цветочка», вариации сказки С.Т. Аксакова): первым был фильм Жана Кокто (1946) с его возлюбленным Жаном Маре в главной роли, а самым недавним — фильм Кристофа Ганса с Леа Сейду и Венсаном Касселем в ведущих ролях.

На этот раз роль Красавицы Белль исполнит британская актриса Эмма Уотсон («Гарри Поттер», «Хорошо быть тихоней», «Ной», «Колония Дигнидад»), а Принца/Чудовище сыграет Дэн Стивенс («Гость», «Прогулка среди могил»), известный главным образом по роли наследника графского титула Мэттью Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон» (2010 — 2015). В фильме также появятся Люк Эванс в роли главного антагониста Гастона, Юэн МакГрегор в образе ставшего канделябром метрдотеля Люмьера, Эмма Томпсон в роли домоправительницы замка миссис Поттс, превратившейся в заварной чайник, Иэн МакКеллен в образе заколдованного в часы дворецкого Когсворта, Кевин Клайн в роли отца Белль Мориса, Джош Гад в роли глуповатого приятеля Гастона Лефу и другие актёры. Режиссёром картины выступит американец Билл Кондон («Боги и монстры», «Доктор Кинси», «Девушки мечты», «Сумерки. Сага. Рассвет», «Пятая власть», «Мистер Холмс»).

Disney снимут ремейк, а не экранизацию своего же мультфильма (как планировалось изначально): так, например, зрителей ждёт новый персонаж, рояль по имени Каденция в исполнении Стэнли Туччи, а авторы оригинальных стихов и музыки Тим Райс и Алан Менкен написали для фильма три новых песни.

Премьера ленты «Красавица и чудовище» состоится 16 марта 2017 года.