Хуан Антонио Байона не будет снимать сиквел «Войны миров Z»

По информации The Hollywood Reporter, испанский постановщик Хуан Антонио Байона не будет работать над продолжением зомби-триллера «Войны миров Z» –месяцем ранее сообщалось, что именно он займет режиссерское кресло. В официальном заявлении Paramount причиной указана занятость Байоны на других проектах: «В связи с уже существующими обязательствами Байона не сможет снять «Войну миров Z» в этом году, а именно это является нашей целью. Он удивительный режиссер, и мы надеемся, что нам еще удастся с ним поработать».

Последним крупным проектом Хуана Антонио Байоны была основанная на реальных событиях драма «Невозможное», выпущенная в 2012 году, также он работал над эпизодами хоррор-сериала «Страшные сказки».

Первая часть «Войны миров Z», снятая по мотивам романа Макса Брукса, вышла на экраны в 2013 году и невероятно успешно показала себя в прокате, собрав 540 миллионов долларов при бюджете 190 миллионов долларов. Брэд Питт, продюсер и исполнитель главной роли, пригласил снимать первую часть Марка Форстера («Бал монстров», «Волшебная страна», «Останься», «Квант милосердия»). Еще тогда проект задумывался как постапокалиптическая трилогия.

Релиз сиквела «Войны миров Z» назначен на 9 июня 2017 года.