«Звёздный крейсер Галактика» нашёл продюсеров

«Всё это происходило раньше, всё это случится снова», – гласят священные свитки колонистов. Похоже, студия Universal приняла пророчество всерьёз и взялась за производство полнометражной версии знаменитой фантастической франшизы «Звёздный крейсер Галактика». Издание Variety сообщает, что Майкл Де Лука, Скотт Стубер и Дилан Кларк присоединились к команде фильма в качестве продюсеров.

Первый телесериал «Звёздный крейсер Галактика» вышел на экраны в 1978 году, а вскоре появился и второй под названием «Звёздный крейсер Галактика 1980». Однако наибольшую известность франшизе принёс трёхчасовой мини-сериал 2003 года и последовавшие за ним сериалы начала 2000-х, получившие одобрение критиков и пользовавшиеся большим спросом на DVD.

Позже выходили различные спин-оффы и веб-сериалы, но идея снять полнометражную версию появилась лишь сейчас.

Все сериалы рассказывали о Двенадцати Колониях, расположенных где-то далеко-далеко во вселенной будущего. В начале 2000-х годов в центре повествования встала почти вымершая человеческая раса в поисках мифической планеты, известной как Земля.

Де Лука, Стубер и Кларк ранее продюсировали такие фильмы, как «Восстание планеты обезьян», «Человек, который изменил всё», «Социальная сеть» и «Пятьдесят оттенков серого».

Актёрский состав, режиссёр и дата премьеры фильма пока неизвестны, но участие трёх первоклассных продюсеров говорит о том, что работа не стоит.