«Битва полов» выйдет в сентябре

Билли Джин Кинг и Бобби Риггс

Биографическая лента «Битва полов» о теннисе наконец-то обрела дату релиза. Картина с Эммой Стоун и Стивом Кареллом выйдет на большие экраны 22 сентября, как сообщает The Hollywood Reporter. «Битве полов» предстоит бороться за внимание зрителей с мультфильмом «Ниндзяго» (спин-офф «Лего. Фильма») и драмой Lionsgate «Гранитная гора».

Напомним, Фильм по сценарию Саймона Бофоя сосредоточен вокруг легендарного теннисного матча между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг, второй ракеткой мира. Состоявшийся в 1973 году турнир собрал аудиторию в более чем 50 миллионов американцев, жаждущих увидеть победителя. Им оказалась Кинг, и это навсегда решило спор: способна ли женщина-спортсмен одержать победу над мужчиной?

Что интересно, помимо Стоун и Карелла, уже появлявшихся на одном экране в фильме «Эта дурацкая любовь», сюжет объединит вновь актёров «Маленькой мисс Счастье» Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис.

Кроме того, в проект также вовлечены Элизабет Шу, Сара Сильверман, Андреа Райзборо и Алан Камминг, который появится в образе друга Кинг, профессионального игрока в теннис.