«Бэтмен: Убийственная шутка»: первый трейлер и история создания

Объявленная на прошлогоднем фестивале Comic-Con мультипликационная экранизация классического графического романа Алана Мура «Бэтмен: Убийственная шутка» в скором времени выйдет на экраны. Завсегдатаи мультсериала про Бэтмена Кевин Конрой и Марк Хэмилл вновь озвучат Тёмного рыцаря и Джокера. На этих входных свет увидели первый трейлер к мультфильму и видео, рассказывающее историю его создания.

Комикс Мура с великолепной графикой Брайана Болленда «Бэтмен: Убийственная шутка» вышел в 1988 году. Книга параллельно рассказывает две истории: во-первых, историю побега современного Джокера из Аркхема и его мести, во-вторых, предысторию Джокера (хотя читатели так и не узнают, кто он такой). Изначально считалось, что комикс не вписывается ни в одну актуальную сюжетную линию, однако из-за противоречивой героини Барбары Гордон его всё же включили в канон как историю её перевоплощения в Оракул.

Весьма любопытно, что данная сюжетная линия была значительно изменена – судя по всему, Барбаре в костюме Бэтгёрл мультфильм уделит куда большее внимание, нежели комикс.

Впрочем, в остальном мультик придерживается первоисточника, до такой степени, что поговаривают о присвоении ему рейтинга R из-за ряда жестоких сцен.

Мировая премьера мультфильма «Бэтмен: Убийственная шутка» состоится в этом году на фестивале Comic-Con, а летом он выйдет на Blu-ray и DVD. Режиссёром выступает Сэм Лью, ранее работавший над мультипликационными экранизациями «Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря» и «Бэтмен: Год первый».